Caramel
Brownie Trifle – adaptada do livro Glorious Layered Desserts
Ingredientes
para o Pudding de chocolate:
·
½ xícara de açúcar;
·
2 colheres de sopa de maizena;
·
2 xícaras de leite;
·
425 gr. de chocolate (usei gotas
de chocolate meio amargo da marca Callebaut)
·
1 colher de sopa de manteiga
·
1 colher de sopa de baunilha;
Modo de fazer:
Em uma vasilha misturar o açúcar e a maizena e reservar;
Em uma panela, misture o leite com o chocolate, e mexa em fogo
médio até derreter;
Adicione a mistura de maizena e açúcar e mexa bem para não
embolar;
Espere começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por 1 minuto,
mexendo constantemente;
Retire do fogo e misture a manteiga e a baunilha. Espere esfriar
Ingredientes do Pavê:
·
1 receita do Pudding de chocolate
(descrito acima);
· Calda de caramelo ou doce de leite
(eu usei o argentino mesmo, que é mais gostoso e prático);
·
Brownies (você pode preparar sua
receita, ou comprar pronto);
·
Chantilly (neste dia a correria
foi tanta que usei o de spray, e ficou ótimo);
Modo
de fazer:
Em uma
vasilha de vidro e alta, comece a montagem do pavê iniciando com metade do
pudding de chocolate.
Adicione
uma camada de brownies cortados em pedaços pequenos;
Faça
uma camada de chantilly e espalhe uma colher (ou mais) de doce de leite por
cima (eu deixei o doce uns 20 segundos no micro ondas para ficar mais líquido);
Repita
as etapas, coloque mais uns pedaços de brownie e doce de leite para decorar.
Deixar
na geladeira por ao menos duas horas e tirar só na hora de servir.
DICA:
esta sobremesa também pode ser feitas em taças individuais, que é a sugestão do
livro, e fica ainda mais linda!
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