Receita - Pavê de Brownie com Caramelo

Outro dia resolvi fazer uma almoço aqui em casa de última hora e tive pouquíssimo tempo para preparar tudo. Precisava de uma sobremesa gostosa e rápida de fazer, e encontrei uma perfeita no meu novo livro Glorious Layered Desserts, da mesma autora do blog Glorious Treats. O nome original da receita é Caramel Brownie Trifle, mas vou chamar de pavê para facilitar. Coloquei uma foto no Instagram e fez tanto sucesso que resolvi traduzir aqui:


Caramel Brownie Trifle – adaptada do livro Glorious Layered Desserts
Ingredientes para o Pudding de chocolate:
·      ½ xícara de açúcar;
·      2 colheres de sopa de maizena;
·      2 xícaras de leite;
·      425 gr. de chocolate (usei gotas de chocolate meio amargo da marca Callebaut)
·      1 colher de sopa de manteiga
·      1 colher de sopa de baunilha;
Modo de fazer:
Em uma vasilha misturar o açúcar e a maizena e reservar;
Em uma panela, misture o leite com o chocolate, e mexa em fogo médio até derreter;
Adicione a mistura de maizena e açúcar e mexa bem para não embolar;
Espere começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por 1 minuto, mexendo constantemente;
Retire do fogo e misture a manteiga e a baunilha. Espere esfriar
Ingredientes do Pavê:
·      1 receita do Pudding de chocolate (descrito acima);
·     Calda de caramelo ou doce de leite (eu usei o argentino mesmo, que é mais gostoso e prático);
·      Brownies (você pode preparar sua receita, ou comprar pronto);
·      Chantilly (neste dia a correria foi tanta que usei o de spray, e ficou ótimo);
Modo de fazer:
Em uma vasilha de vidro e alta, comece a montagem do pavê iniciando com metade do pudding de chocolate.
Adicione uma camada de brownies cortados em pedaços pequenos;
Faça uma camada de chantilly e espalhe uma colher (ou mais) de doce de leite por cima (eu deixei o doce uns 20 segundos no micro ondas para ficar mais líquido);
Repita as etapas, coloque mais uns pedaços de brownie e doce de leite para decorar.
Deixar na geladeira por ao menos duas horas e tirar só na hora de servir.

DICA: esta sobremesa também pode ser feitas em taças individuais, que é a sugestão do livro, e fica ainda mais linda!


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