Outro dia me deparei com a foto deste muffin no
Pinterest e postei no Instagram; muita gente me pediu a receita, mas eu ainda
não tinha testado e por isso não traduzi logo em seguida. Resolvi fazer então
estas delícias na semana passada e ficaram perfeitos! O gostinho de açúcar e
canela, e a nutella derretida no recheio...não dá para resistir.
Deste modo, após testada e aprovada, segue aqui
a receita traduzida. Nunca tinha feito muffins que ficassem altos sem derramar
na forma, mas seguindo os truques desta receita ficaram sensacionais!! Espero
que aproveitem!
Muffin de nutella com cobertura de canela e açúcar (receita do blog Sally's Baking Addiction)
Ingredientes:
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75g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
·
1/2 xícara (100g) de açúcar
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1 ovo grande
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1 colher de chá de extrato de baunilha
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1/2 xícara (120ml) de leite
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1 e 1/2 xícara (190g) de farinha de trigo
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1 e 1/2 colher de chá de fermento
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1/2 colher de chá de canela em pó
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1/4 colher de chá de noz moscada
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1/2 colher de chá de sal
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8 colheres de Nutella
Cobertura de açúcar e canela
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1/4 xícara (50g) de açúcar
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2 colheres de chá e canela
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3 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 220o C. Unte com óleo uma forma própria para
muffin e deixe separada.
Na batedeira misture a manteiga e o açúcar e
bata em velocidade média até virar um creme. Misture o ovo, o extrato de
baunilha e o leite. Aos poucos misture a farinha, o fermento, a canela, a noz
moscada e o sal. Não bata demais, apenas o suficiente para misturar.
Coloque uma colher da mistura na forma de
muffin, depois uma colher de nutella, e depois mais da mistura até encher
completamente o espaço. Repita o processo em toda a forma. Como enchemos cada
espaço até o fim, esta massa dá apenas 8 a 9 muffins; encha de água as partes
que ficaram vazias na forma para que a forma não pese para um lado só e todos assem de maneira igual.
Asse os muffins por 5 minutos a 220o
C. Sem abrir o forno, abaixe a temperatura para 180o C e asse por
mais 15 minutos, ou até que estejam perfeitamente assados. Tire do forno e
deixe esfriarem por 5 minutos.
Para a cobertura:
Derreta a manteiga no micro ondas. Em uma vasilha separada mistura o açúcar e a
canela. Pincele cada muffin com a manteiga e depois polvilhe o açúcar e canela
por cima, até que fiquem bem cobertos.
Algumas
dicas para ter um muffin bem alto e perfeito:
·
A massa do muffin deve ser bem mais densa e
pesada do que a de cupcake;
·
Não bata demais a massa, senão o muffin irá ficar
muito pesado e não vai crescer;
·
Encha as cavidades da forma até o final
(diferente do cupcake, que enchemos apenas ¾);
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Comece a assar com o forno bem quente, depois diminua a temperatura.
Os meus ficaram assim:
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