Todo ano
organizo na minha casa um jantar para meus pais e irmãos no final de semana que
antecede o natal. Este ano tive muito pouco tempo para organizar tudo, e de
repente bateu o desespero de ter que cozinhar, decorar, arrumar, montar,
comprar todos os ingredientes...já estava entrando em pânico. Para me salvar,
resolvi chamar a chef Mirella Carrara, uma personal chef que chega na sua casa
com todo o material necessário para servir seu jantar, e vai embora deixando
tudo limpo e organizado. Indico muito o trabalho da Mirella! Quem quiser mais
informações passa lá no blog dela, Mix de Pimentas.
Muita
gente me pergunta pelo Instagram, facebook, email, sobre dicas de como
organizar um jantar em casa. Eu devo dizer que não faço muitos eventos na minha
casa, então quando eu faço gosto de montar tudo de maneira bem especial, usando
minhas louças mais bonitas e aquelas pratarias que ganhamos de presente de
casamento e ficamos com pena se usar. Mas vamos às dicas:
Ø Monte o
cardápio e decida quem irá cozinhar;
Ø Decida
quais bebidas irá servir;
Ø Verifique
o número de convidados e decida se irá servir em forma de buffet ou à francesa;
Ø Veja se
irá montar uma ou mais mesas para os convidados sentarem;
Ø Decida se
irá entregar alguma lembrancinha aos convidados e encomende ou já compre;
Ø Na semana
do evento compre os ingredientes não perecíveis (deixe frutas e folhas para
comprar na véspera, ou no dia);
Ø Veja se
algum dos ingredientes (como peru, lombo, etc) precisa de mais de 24h para
descongelar;
Ø Dois dias
antes do eventos separe toda a louça e veja se precisa lavar alguma coisa e
polir as pratas;
Ø Veja qual decoração
irá usar e se vai precisar comprar flores ou velas;
Ø Faça os
arranjos no dia do evento, ou no dia anterior caso sejam flores mais
resistentes (não indico usar flores frágeis como hortênsias em dias quentes);
Ø Coloque as
bebidas para gelar no dia anterior.
Eu costumo montar uma mesa de antepastos, com
queijos, torradas, etc. Desta vez fizemos também algumas entradas servidas em
peças individuais. Também sempre monto uma mesa bar, com as bebidas que vamos
servir, as respectivas taças, gelo, e uma jarra com água.
Mesmo que eu não esteja cozinhando, geralmente
faço a sobremesa. Gosto de fazer no dia anterior para não ficar correndo no dia
do evento e também para que fique na geladeira o tempo necessário antes de servir.
Se tiver disponível mais de uma mesa, você pode servir o jantar em uma e montar a outra para os convidados. Quando não tenho lugar para todos sentarem à
mesa, uso as minhas bandejas forradas que são próprias para as pessoas apoiarem
os pratos (disponível aqui).
Espero que aproveitem as dicas. Seguem as fotos do meu jantar de natal.
Boa semana para
todas!
Fotos: Bella Fiore
E aqui as bandejas forradas (foto do blog Anfitriã)
Nenhum comentário :
Postar um comentário