Cookies de Natal

O Natal é amanhã! Esta é uma data cheia de tradições e com o passar dos anos cada família vai criando sua próprias, e são essas tradições que vão despertando na gente o espírito natalino. Uma das minhas tradições é fazer cookies com o meu filho na manhã de natal.  

Além de deliciosos e fáceis, os biscoitos são muito fofos; então você pode fazer para enfeitar a mesa, dar às crianças na festa, ou até mesmo fazer pacotinhos para dar de lembrança. Aqui vai a receita  que eu uso destas delícias que fazem um sucesso no Natal. Desde já desejo Boas Festas à todos, um ótimo Natal e um 2017 incrível para vocês, espero que aproveitem!


Sugar Cookies (Receita traduzida do Blog Gorious Treats)

Ingredientes:

• 3 xícaras de farinha de trigo

• 1 colher de chá de fermento

• 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente

• 1 xícara de açúcar

• 1 ovo grande

• 1 colher de chá de essência de baunilha

• Papel manteiga

Modo de preparo:

* Em uma vasilha misture a farinha e o fermento e reserve;

* Na vasilha da batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar uma creme claro e fofo; este processo dura mais ou menos 3 minutos;

* Acrescente o ovo e a baunilha e bata por mais um minuto;

* Junte a farinha à mistura de ovo e manteiga aos poucos e devagar (não coloque a farinha toda de uma vez senão ficará muito difícil de trabalhar a massa);

* Bata até que a farinha esteja toda incorporada e a massa comece a soltar dos lados da vasilha da batedeira;

* Tire a massa e coloque em cima de um pedaço de papel manteiga (ou do silpat, se tiver) e trabalhe um pouco com as mãos;

* Coloque a massa em um saco plástico e leve ao freezer por 20 minutos (ou 1h e meia na geladeira). Não deixe passar do tempo, senão a massa ficará muito dura para abrir. Caso isto aconteça espere até que amoleça um pouco.

* Quando retirar a massa da geladeira aqueça o forno a 180o C.

* Corte a metade da massa e deixe a outra parte na geladeira (se estiver muito firme não precisa);

* Posicione a massa em cima de um pedaço de papel manteiga e coloque um outro pedaço de papel manteiga por cima. Isto facilita muito na hora de abrir e evita que tenha que colocar farinha para não grudar, ressecando a massa. Não deixe a massa muito fina, senão será difícil de transferir para a forma e o cookie irá queimar muito rápido.

* Corte os cookies com seus formatos preferidos. Vá pegando as sobras, amassando e abrindo de novo até terminar a massa. Se sobrar só um pouco de massa e não der para abrir, junte à outra metade e comece o processo de novo. 



* Transfira os cookies para uma forma forrada com silpat, ou com papel manteiga.  Asse os cookies do mesmo formato juntos, caso contrário os menores ficarão prontos antes e começarão a queimar.

* Deixe a forma na geladeira por 5 minutos; isto ajudará a manter o formato enquanto assa. 

* Asse os cookies por cerca de 8 a 10 minutos, ou até que comecem a ficar dourados nas pontas. Deixe descansar por um ou dois minutos na forma e transfira com cuidado para uma grade para que esfriem.


* Depois de prontos vocês podem decorar; eu ainda não testei nenhuma receita de glacê para cookies. Sempre só faço um pacote bonitinho com dois cookies em cada, sem decorar mesmo.

Fotos: Arquivo Pessoal

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