Quando decidi fazer esta produção de pic nic de férias, resolvi que tudo deveria ser simples e DIY. Pensando nisso, decidi também eu mesma fazer os cupcakes e os bolinhos de pote. Eu não sou confeiteira, mas adoro me aventurar na cozinha quando tenho tempo (especialmente nos doces). Esta receita de cupcake de baunilha é super fácil, e você pode fazer com gotas de chocolate, mirtilo, ou testar outras variações. Para completar, uma cobertura divina de cream cheese.
Cupcakes de baunilha com Mirtilo
Ingredientes:
• 1 1/4 xícaras de farinha de trigo
• 1 1/4 colheres de chá de fermento
• 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1/2 colher de chá de sal
• 2 ovos
• 3/4 xícaras de açúcar
• 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
• 1/2 xícara de óleo de canola
• 1/2 xícara de buttermilk (1/2 xícara de leite + ½ colher de chá de vinagre ou suco de limão e deixar descansar por ao menos 5 minutos)
• 1 caixa de Mirtilo
• 1 caixa de Mirtilo
* Aquecer o forno a 170o C;
* Em uma vasilha média misturar a farinha, fermento, bicarbonato e sal. Deixar a mistura separada;
* Bata os ovos na batedeira por 20 segundos. Adicione o açúcar e bata em velocidade média por cerca de 30 segundos. Adicione a baunilha e o óleo;
* Reduza a velocidade e adicione metade da mistura de farinha. Adicione metade do buttermilk, depois a outra metade da farinha, e por fim o restante do buttermilk. Bater até incorporar todos os ingredientes.
* A massa ficará um pouco líquida, mas não se assuste. Encha 2/3 das formas de cupcake (uso uma colher de sorvete para ficarem todos do mesmo tamanho);
* Colocar 3 a 4 mirtilos dentro de cada cupcake antes de levar ao forno;
* Colocar 3 a 4 mirtilos dentro de cada cupcake antes de levar ao forno;
* Assar os cupcakes por cerca de 15 minutos, ou até ficarem levemente dourados;
* Deixe na forma por 2 minutos e depois retire, colocando em um local para esfriar.
Cobertura de Cream Cheese
Ingredientes:
• 250 gramas de Cream Cheese
• 125 gramas de Manteiga
• 1 colher de sopa de Extrato de Baunilha
• 2 xícaras de chá de Açúcar de Confeiteiro peneirado
• 2 xícaras de chá de Açúcar de Confeiteiro peneirado
* Bata todos os ingredientes juntos até que a mistura fique esbranquiçada e fofa.
DICA: Se tiver muito quente no dia do preparo, deixe na geladeira depois de pronta e na hora de usar bata mais um pouco.
Fotos: Delicado Amor
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