Receita - BOLO DE LIMÃO SICILIANO COM CREAM CHEESE

Faz um tempão que vi no Pinterest a receita deste bolo de limão e desejei. Como estava tentando ao máximo me segurar para não comer doces por um período, me segurei. Eu não sei como são vocês, mas na minha casa quando tem bolo eu como uns 5 pedaços por dia. 

Resolvi fazer em um domingo a noite, acompanhado de um chazinho que trouxe de Londres e boas companhias. Ficou absolutamente perfeito, fofinho, saboroso, sensacional. Sabia que iriam querer a receita; só demorei um pouquinho pois os dias andam corridos por aqui, e ainda precisava traduzir. Façam e voltem para me contar o que acharam. 


BOLO DE LIMÃO SICILIANO COM CREAM CHEESE (Receita do site Add a Pinch)
INGREDIENTES
  • PARA O BOLO
  • 1 XÍCARA E 1/2 DE MANTEIGA
  • 250 GR DE CREAM CHEESE
  • 6 OVOS
  • 2 COLHERES DE SOPA DE SUCO DE LIMÃO SICILIANO (PURO e COADO)
  • RASPAS DE UM LIMÃO SICILIANO
  • 3 XÍCARAS DE AÇUCAR
  • 3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
  • 1 COLHER DE SOPA DE BAUNILHA
  • PARA A CALDA
  • 1½ XÍCARA DE AÇUCAR DE CONFEITEIRO
  • 2 COLHERES DE SOPA DE SUCO DE LIMÃO SICILIANO (PURO e COADO)
  • RASPAS DE UM LIMÃO SICILIANO
  • 1 COLHER DE BUTTERMILK (OU LEITE PURO INTEGRAL)
MODO DE FAZER
  1. Para o Bolo
  2. Aquecer o forno a 180 graus. Preparar a forma com manteiga e farinha de trigo. Esta receita rende duas formas daquelas formato "bundt", ou uma forma grande e outra média.  
  3. Ovos, cream cheese e manteiga precisam estar em temperatura ambiente;
  4. Misturar na batedeira o cream cheese, manteiga e açúcar até formar uma mistura fofinha. Adicione os ovos, um de cada vez. Acrescente o suco do limão e as raspas. Por fim adicione a farinha (aos poucos) e a baunilha;
  5. Bata até misturar todos os ingredientes, em velocidade média. Não bater demais.
  6. Colocar a mistura nas formas já preparadas;
  7. Assar na temperatura de 200 a 250  graus, até que esteja dourado e assado no meio (testar com o palito). O tempo depende do forno, mas no meu demora uns 50 minutos.
  8. Para a Calda (opcional)
  9. Enquanto o bolo esfria, misturar os ingredientes da calda. Eu fiz o buttermik utilizando uma xícara de leite e uma colher do suco de limão; aguardar 5 minutos e a mistura fica com aspecto "talhado". Eu acrescentei umas 3 colheres desta mistura para a calda fica mais fina. 
  10. O bolo desenforma super fácil, por isso tiro ainda morno. Esperar esfriar e colocar a calda por cima. O bolo é delicioso sem calda; sugiro para quem não gosta dele muito doce.

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