Receita de Biscoitos de Natal

Ontem foi dia de assar muitas bandejas de cookies de natal para distribuir na missa do dia 25/12. Sempre fui encantada com esta época do ano! Adoro os símbolos, o significado religioso, as comidas, montar a árvore, e agora que sou mãe comecei algumas tradições. Posso dizer com certeza que este está sendo o melhor natal da minha vida, com meu pequeno começando a entender e aproveitar nossas tradições e celebrações.

Sempre monto a árvore no primeiro dia do advento e chamo meus sobrinhos para ajudar. Já virou tradição fazer cookies de chocolate para comermos depois de a árvore ficar pronta e vira aquela festa. Também sempre faço um jantar de natal para meus pais e irmãos antes do dia 25/12, já que na noite de natal fazemos de tudo para nos dividir entre as duas famílias, mas terminamos não ficando com todos como gostaríamos.
E agora, desde o ano passado, passei a fazer os cookies que o Padre distribui para as crianças na missa de natal. Estes cookies são diferentes do Chocolate Chip Cookies, pois a massa é própria para cortar e assar sem alterar o formato. Dá um trabalhão, pois precisa fazer a massa com antecedência, descansar na geladeira, abrir, cortar, assar, e começar tudo de novo até acabar a massa. Mas vale a pena, pois ficam deliciosos e adoro fazer pacotes bonitinhos para as crianças.
Segue a receita para todos que me pediram no Instagram e facebook, e espero que aproveitem!
Sugar Cookies (Receita traduzida do Blog Gorious Treats)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 ovo grande
1 colher de chá de essência de baunilha
Papel manteiga
Modo de fazer:
- Em uma vasilha misture a farinha e o fermento e reserve;
-Na vasilha da batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar uma creme claro e fofo; este processo dura mais ou menos 3 minutos;
- Acrescente o ovo e a baunilha e bata por mais um minuto;
- Junte a farinha à mistura de ovo e manteiga aos poucos e devagar (não coloque a farinha toda de uma vez senão ficará muito difícil de trabalhar a massa);
- Bata até que a farinha esteja toda incorporada e a massa comece a soltar dos lados da vasilha da batedeira;
- Tire a massa e coloque em cima de um pedaço de papel manteiga (ou do silpat, se tiver) e trabalhe um pouco com as mãos;
- Coloque a massa em um saco plástico e leve ao freezer por 20 minutos (ou 1h e meia na geladeira). Não deixe passar do tempo, senão a massa ficará muito dura para abrir. Caso isto aconteça espere até que amoleça um pouco.
- Quando retirar a massa da geladeira aqueça o forno a 180o C.
- Corte a metade da massa e deixe a outra parte na geladeira (se estiver muito firme não precisa);
- Posicione a massa em cima de um pedaço de papel manteiga e coloque um outro pedaço de papel manteiga por cima. Isto facilita muito na hora de abrir e evita que tenha que colocar farinha para não grudar, ressecando a massa. Não deixe a massa muito fina, senão será difícil de transferir para a forma e o cookie irá queimar muito rápido.

Foto do blog Glorious Treats


Foto do blog Glorious Treats
Corte os cookies com seus formatos preferidos. Vá pegando as sobras, amassando e abrindo de novo até terminar a massa. Se sobrar só um pouco de massa e não der para abrir, junte à outra metade e comece o processo de novo. 
Meus cookies em forma de boneco de neve

Os cookies em forma de árvore indo para o forno

Transfira os cookies para uma forma forrada com silpat, ou com papel manteiga.  Asse os cookies do mesmo formato juntos, caso contrário os menores ficarão prontos antes e começarão a queimar.

Deixe a forma na geladeira por 5 minutos; isto ajudará a manter o formato enquanto assa.
Asse os cookies por cerca de 8 a 10 minutos, ou até que comecem a ficar dourados nas pontas. Deixe descansar por um ou dois minutos na forma e transfira com cuidado para uma grade para que esfriem.
Prontos!!

Depois de prontos vocês podem decorar; eu ainda não testei nenhuma receita de glacê para cookies. Sempre só faço um pacote bonitinho com dois cookies em cada, sem decorar mesmo. Vamos ver se próximo ano eu animo.

Feliz Natal para todos!!

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