Sou super fã de cupcakes!!! Adoro fazer, adoro
comer, adoro escolher. Sempre gostei de juntar as crianças para cozinhar
comigo, e fico muito alegre de ver aquelas boquinhas satisfeitas cheias de farelos
de bolo depois que estão prontos. Meu pequeno chegou na fase de curtir a
confusão na hora de executar a receita, e este é um dos melhores momentos mãe e
filho que temos.
Já testei inúmeras receitas. Algumas deram certo,
e muitas deram errado. Na maioria das vezes acabava com um bolinho ressecado,
torto, sem gosto, ou murcho. Foi quando encontrei esta receita no blog da
Glorious Treats, e minha vida mudou!
Já fiz estes cupcakes inúmeras vezes, e sempre dão
certo. Os bolinhos ficam fofinhos, macios, desgrudam do papel com facilidade, e
sempre são elogiados. Às vezes faço cobertura de brigadeiro, de cream-cheese,
ou simplesmente encho de gotinhas de chocolate para alegria da criançada.
Resolvi traduzir e dividir com vocês. Façam e
voltem para contar.
Cupcakes de baunilha (receita traduzida do blog
Glorious Treats)
Ingredientes:
1 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 1/4 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato
de sódio
1/2 colher de chá de sal
2 ovos
3/4 xícaras de açúcar
1 1/2 colher de chá de extrato de
baunilha
1/2 xícara de óleo de canola
1/2 xícara de buttermilk (1/2
xícara de leite + ½ colher de chá de vinagre ou suco de limão e deixar
descansar por ao menos 5 minutos)
* Aquecer o forno a 170o
C;
* Em uma vasilha média misturar a
farinha, fermento, bicarbonato e sal. Deixar a mistura separada;
* Bata os ovos na batedeira por 20
segundos. Adicione o açúcar e bata em velocidade média por cerca de 30
segundos. Adicione a baunilha e o óleo;
* Reduza a velocidade e adicione metade da
mistura de farinha. Adicione metade do buttermilk, depois a outra metade da
farinha, e por fim o restante do buttermilk. Bater até incorporar todos os
ingredientes.
* A massa ficará um pouco
líquida, mas não se assuste. Encha 2/3 das formas de cupcake (uso uma colher de
sorvete para ficarem todos do mesmo tamanho);
* Assar os cupcakes por cerca de
15 minutos, ou até ficarem levemente dourados;
* Deixe na forma por 2 minutos e
depois retire, colocando em um local para esfriar.
Estes são os que fiz esta semana.
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