Cupcake de Baunilha


Sou super fã de cupcakes!!! Adoro fazer, adoro comer, adoro escolher. Sempre gostei de juntar as crianças para cozinhar comigo, e fico muito alegre de ver aquelas boquinhas satisfeitas cheias de farelos de bolo depois que estão prontos. Meu pequeno chegou na fase de curtir a confusão na hora de executar a receita, e este é um dos melhores momentos mãe e filho que temos.

Já testei inúmeras receitas. Algumas deram certo, e muitas deram errado. Na maioria das vezes acabava com um bolinho ressecado, torto, sem gosto, ou murcho. Foi quando encontrei esta receita no blog da Glorious Treats, e minha vida mudou!

Já fiz estes cupcakes inúmeras vezes, e sempre dão certo. Os bolinhos ficam fofinhos, macios, desgrudam do papel com facilidade, e sempre são elogiados. Às vezes faço cobertura de brigadeiro, de cream-cheese, ou simplesmente encho de gotinhas de chocolate para alegria da criançada.

Resolvi traduzir e dividir com vocês. Façam e voltem para contar.

Cupcakes de baunilha (receita traduzida do blog Glorious Treats)


Ingredientes:
1 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 1/4 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
2 ovos
3/4 xícaras de açúcar
1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de óleo de canola
1/2 xícara de buttermilk (1/2 xícara de leite + ½ colher de chá de vinagre ou suco de limão e deixar descansar por ao menos 5 minutos)
 Modo de fazer:
* Aquecer o forno a 170o C;
* Em uma vasilha média misturar a farinha, fermento, bicarbonato e sal. Deixar a mistura separada;
* Bata os ovos na batedeira por 20 segundos. Adicione o açúcar e bata em velocidade média por cerca de 30 segundos. Adicione a baunilha e o óleo;
*  Reduza a velocidade e adicione metade da mistura de farinha. Adicione metade do buttermilk, depois a outra metade da farinha, e por fim o restante do buttermilk. Bater até incorporar todos os ingredientes.
* A massa ficará um pouco líquida, mas não se assuste. Encha 2/3 das formas de cupcake (uso uma colher de sorvete para ficarem todos do mesmo tamanho);
* Assar os cupcakes por cerca de 15 minutos, ou até ficarem levemente dourados;
* Deixe na forma por 2 minutos e depois retire, colocando em um local para esfriar. 
Estes são os que fiz esta semana.

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