Já havia testado algumas receitas de cookies antes de eleger esta como
minha favorita. Todas as vezes que fiz funcionaram perfeitamente, e os cookies
ficam crocantes e suculentos ao mesmo tempo, e derretem na boca. É sucesso
garantido entre sobrinhos, marido, irmãos, chunhados....Como sempre me pedem a
receita resolvi traduzir aqui:
Crispy, Chewy Chocolate Chip Cookies
(Receita do Blog The Smitten Kitchen)
2 copos de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
¾ copo de manteiga sem sal, derretida
1 copo de açúcar mascavo
1/2 copo de açúcar cristal
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 ovo + 1 gema
Gotas de chocolate (ao leite, meio amargo ou branco)
1. Pré-aqueça o forno a 165°C. Forre duas formas grande com papel
manteiga (eu uso o silpat** e formas próprias para cookies).
2. Misture farinha, bicarbonato e sal e deixe reservado. Na batedeira,
misture a manteiga derretida, açúcar mascavo e açúcar cristal até estarem bem
incorporados.
3. Acrescente a baunilha, o ovo e a gema e bata até ficar cremoso e a mistura ficar mais clara. Reduza a velocidade da batedeira e aos poucos junte
os ingredientes secos. Bata até que tudo esteja bem misturado.
4. Desligue a batedeira e misture as gotas de chocolate com uma colher
de pau. A quantidade fica à sua escolha. Eu prefiro colocar as gotinhas depois
que as bolinhas dos cookies estão prontas na forma, pois ficam mais bonitos
depois de assados.
5. Pra que os cookies fiquem do mesmo tamanho uso uma colher própria
para isto; ela parece uma colher de sorvete, mas é menor. Você também pode usar
uma colher de sopa e fazer bolinhas com a mão. Arrumar as bolinhas na forma deixando um espaço razoável entre elas, já que os cookies se espalham à medida que assam.
5. Assar os cookies por mais ou menos 18 minutos, ou até que as laterais
estejam levemente douradas. Atenção: os cookies não devem dourar por cima, senão
ficam duros demais. Mesmo que eles estejam com aparência meio mole, pode tirar
do forno pois endurecem quando esfriarem. Deixar esfriar por uns 5 minutos na
forma e depois transferir para uma bandeja com a ajuda de uma espátula, sem
colocar um em cima do outro até que estejam completamente frios.
Fotos: Blog Bella Fiore
Agora seguem alguns itens que poderão ajudar muito nesta receita:
* Conjunto de copos e colheres medidoras
* Colher própria para cookies
**Silpat (para forrar a forma)
*Formas para cookies da Cuisinart (as melhores na minha opinião)
*Extrato puro de baunilha
*Aramado para esfriar bolos e biscoitos
*Gotas do melhor chocolate belga
Fotos via: Reprodução
Quem fizer a receita depois volta aqui pra contar como ficou. Bom final
de semana a todos.
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