Bolo de Pêras delicioso

Outro dia fiz um chazinho aqui em casa (peguei o vício em Londres) e resolvi fazer este bolo maravilhoso de pêra com chocolate branco. Desde que vi esta receita no blog La Cucinetta fiquei louca pra testar; esta é a segunda vez que faço e sempre fica maravilhoso!! O bolo fica bem molhado e o gosto de chocolate branco com a pêra e o conhaque fica tão maravilhoso que é impossível comer só uma fatia; pra falar a verdade o bolo aqui em casa não dura dois dias.

Na última vez que fiz, publiquei algumas fotos no Instagram e quase morri de rir quando uma amiga me perguntou onde vendia o bolo!! Nunca fiquei tão lisonjeada (rs). Peço licença para reproduzir aqui a receita, e mostro também as fotos para inspirar vocês a testarem. As fotos foram tiradas com o celular, por isso não estão tão boas.

BOLO DE PERAS AO CONHAQUE COM CHOCOLATE BRANCO
(do livro The Boozy Baker)
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 fatias gordinhas

Ingredientes:
(peras ao conhaque)
    2 colh. (sopa) açúcar
    1/4 xic. conhaque
    2 colh. (chá) suco de limão
    2 xic. peras (cerca de 2 peras) maduras, descascadas e cortadas em cubos de 1cm
(bolo)
    1 xic. farinha de trigo
    1 colh. (sopa) fermento químico em pó
    120g manteiga
    3 ovos grandes
    2/3 xic. açúcar
    1/2 xic. chocolate branco picado

Preparo:
1. Combine o açúcar, o conhaque e o suco de limão numa tigela pequena e junte as peras em cubos. Deixe macerando por 20 minutos. Então escorra sobre outra tigela, reservando o líquido e as peras separadamente.
2. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda de fundo removível de 22-23cm. 
3. Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga em fogo baixo, cozinhando por cerca de 8 minutos, até que fique acastanhada e solte um cheiro de nozes. Cuidado para não queimar. Retire do fogo. 
4. Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
5. Na tigela da batedeira, bata os ovos em velocidade alta até que fiquem bem claros e fofos. Vá juntando o açúcar aos poucos, batendo por mais uns 2 minutos. 
6. Baixe a velocidade da batedeira e junte 1 colh. (sopa) do líquido de conhaque reservado (o restante não será usado). 
7. Alternadamente, junte a farinha e a manteiga, começando e terminando pela farinha. Bata apenas até que a farinha esteja incorporada. 
Espalhe a mistura na forma e espalhe por cima as peras em cubos e o chocolate. Leve ao forno por 45 minutos, ou até que um palito inserido no meio saia limpo e o bolo esteja dourado. Deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar. 









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