Receita para o almoço do Dia dos Pais

Para ter um Dia dos Pais especial, não basta só comprar presente. Nossos pais merecem um dia inteiro cheio de carinho e mimos, por isso estamos compartilhando um menu especial para ser servido no almoço do dia dos pais. As receitas são do site Dedo de Moça.

Olha só que delícia!

Aperitivo - Bruschetta de Queijo de Cabra com Uvas e Pistache


INGREDIENTES

2 fatias de pão italiano (ou ciabatta), fatiado com 1cm de altura
200g de queijo de cabra (crotin)
1/2 xícara (chá) de pistache, picado
1 cacho de uvas roxas sem caroço, cortadas ao meio
2 colheres (sopa) de mel
MODO DE PREPARO
1. Aqueça uma grelha, unte com azeite e grelhe as fatias de pão dos dois lados, até ficarem crocantes por fora e ligeiramente macias por dentro (se não tiver uma grelha, faça as torradas no forno).
2. Pré-aqueça o forno a 200o C.
3. Coloque o queijo sobre o pão e leve ao forno por 5 minutos.
4. Coloque o mel sobre o queijo, depois as uvas e o pistache. Sirva. 
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos 


Entrada - Ceasar Salad

INGREDIENTES

1/2 alface americana
2 mini alfaces romanas
500g de sobrecoxa desossada ou peito de frango (opcional)
Molho
2 pedaços de anchova (opcional)
1 gema
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1/2 limão Tahiti (suco)
1 colher (chá) de mostarda Dijon
¼ colher (chá) de molho inglês
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Tabasco a gosto
Croutons
4 fatias de pão de forma sem casca
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal e ervas frescas a gosto

MODO DE PREPARO

1. Lave, seque e pique as alfaces.
2. Tempere o frango como preferir. Aqueça bem uma frigideira e grelhe o frango. Corte-o em tiras. Se optar por não usar frango siga para o item 3.
3. Para o molho: bata tudo no liquidificador, exceto o azeite de oliva.
4. Incorpore pouco a pouco o azeite, com o liquidificador ainda ligado (pulsando).
5. Crouton: Preaqueça o forno a 180°C. Pique as fatias de pão em cubos pequenos. Tempere com azeite e sal e ervas de sua preferência. Leve ao forno até que fiquem crocantes e dourados.
6. Arrume a alface, o frango em tiras e coloque por cima o molho ceasar. Misture bem.
7. Por último, coloque os croutons e sirva, se desejar, com um pouco de molho extra à parte.
Dica: para quem não quer usar a gema crua, substitua-a por 3 colheres de sopa de maionese light. 
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos


Prato Principal - Camarão com damasco e açafrão

INGREDIENTES

700g de camarão rosa M ou G, limpo 
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
½ xícara de cebola picada em cubos pequenos 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de caldo de camarão ou peixe
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (café) bem cheia de açafrão em pistilos ou em pó (não é o açafrão da terra!)
1 xícara (chá) de damasco seco, cortado em cubos médios

MODO DE PREPARO

1. Aqueça bem uma panela. Tempere o camarão com sal e pimenta.
2. Coloque um pouco de azeite na frigideira e grelhe os camarões, poucos por vez, até ficarem bem dourados. Reserve.
3. Na mesma frigideira que grelhou os camarões, adicione a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e misture bem.
4. Coloque o caldo e o creme de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
5. Por último, adicione o açafrão e o damasco. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo e adicione o camarão. Cozinhe por mas 3 minutos e corrija o sal e a pimenta. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos 


Sobremesa - Doce de Leite Aromatizado

INGREDIENTES

¼ xícara (chá) de creme de leite fresco ou leite integral 
3 unidades de sementes de umburana, quebradas
½ unidade de fava de baunilha 
250g ou 1 xícara (chá) de doce de leite 

MODO DE PREPARO

1. Abra a fava de baunilha ao meio e de comprido. Com uma faca pequena, raspe todas as sementinhas do interior da fava.
2. Coloque as sementes de baunilha e de umburana no creme de leite. Leve ao fogo até ferver. Quando ferver, retire do fogo e deixe esfriar bem.
3. Retire as sementes de umburana do leite e misture-o com o doce de leite.
4. Deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 5 horas antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos + 5 horas de geladeira

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