Este é um blog focado em decoração, uma das coisas que adoro pesquisar e executar. Outra coisa que adoro (pesquisar, e de vez em quando executar) é sobre culinária. Quando morei nos EUA fiz alguns cursos básicos, e aprendi um pouco do jeito prático de cozinhar dos americanos, tendo em vista que empregada doméstica é um luxo para poucos dos que moram lá. Os supermercados são lotados de produtos, dos mais frescos, aos mais enlatados, e juntos eles podem formar uma refeição tão rápida quanto gostosa.
Acabei comprando vários livros de culinária quando voltei ao Brasil. Para quem não sabe, é possível comprar qualquer livro pela Amazon, para ser entregue aqui. Os livros são ótimos, mas enquanto muitos são utilizados de forma mais acentuada, outros sevem mais para enfeitar as minhas prateleiras. Aos poucos, tenho descoberto que a forma mais rápida e prática de pesquisar receitas são mesmo os blogs.
Impressionante como o negócio de blog se tornou realmente um negócio. Muitos dos blogs de culinária, principalmente os americanos, são atualizados praticamente todos os dias, com fotos de altíssima qualidade, e receitas detalhadas de comidas para o dia a dia. E devemos admitir que uma dona de casa, mãe de 2,3,4 filhos, que não tem ajuda, e além de todas as tarefas diárias, ainda mantém um blog atualizado neste nível, merece o nosso respeito. Este é o caso deste blog que quero indicar hoje para vocês: The Pioneer Woman (http://thepioneerwoman.com/cooking/).
Ree é uma dona de casa americana, que mora em um Rancho com seu marido e quatro filhos, mantém sempre atualizado o seu blog que se chama Pioneer Woman, já lançou um livro de culinária, e ainda participa de programas de culinária no Food Network. Além do mais, fotografa todas as receitas que executa, passo-a-passo, e ainda é responsável pela educação escolar dos seus 4 filhos em casa. Como ela consegue? Não sei, mas agradeço pelas receitas, muitas das quais já foram testadas e aprovadas por mim. Escolhi uma receita de Cheesecake para indicar para indicar pra vocês; para ver as fotos do passo-a-passo entrem neste link (http://thepioneerwoman.com/cooking/2010/07/blackberry-cheesecake/).
Recipe: Blackberry Cheesecake
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Ingredients
- Crust
- 1 box Vanilla Wafers
- 1/2 cup Pecans
- 1 stick 1/2 Cup Butter, Melted
- 1-1/2 teaspoon Vanilla
- Filling
- 3 packages 8 Ounce Cream Cheese
- 1-1/2 cup Sugar
- 4 whole Eggs
- 1/2 cup Sour Cream
- Topping
- 2 cups Blackberries
- 1/2 cup Sugar
- 2 Tablespoons Water
Preparation Instructions
Preheat oven to 350 degrees.
Place vanilla wafers and pecans into the bowl of a food processor. Pulse until mixture becomes crumbs. Add melted butter and vanilla and pulse again until combined. Pour into a 10-inch springform pan and press crumbs into the bottom of the pan. (If they come up the sides, that's okay!)
For the filling, beat cream cheese and sugar until smooth. Add eggs one at a time, beating after each addition. Add sour cream and mix again. Pour mixture into crust, smooth the top, and bake for 1 hour, 10 minutes. Turn off oven and open door and allow to sit in the oven with the door opened for 15 minutes. Remove and allow to cool.
For the topping, add blackberries, sugar, and water to a saucepan or skillet. Bring to a boil over medium-high heat and cook for 4 to 5 minutes. Turn off the heat and allow to cool slightly.
Pour blackberries over the cheesecake and place pan into the fridge to cool and set for at least 2 hours---several hours is better.
When ready to serve, remove rim around pan and slice into 16 pieces with a long serrated knife.
Receita e fotos via The Pionner Woman
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